Kreispokal 1. Runde TSG Kaulsdorf vs FC Einheit Rudolstadt II

1.Runde im Pokal zum Kirmeswochenende erfolgreich mit 2:0 gestaltet

Innerhalb von zwei Wochen das zweite Duell, diesmal die Sportfreunde aus Rudolstadt zu Gast in Kaulsdorf zur 1. Hauptrunde im Kreispokal.

Zum Spiel:
Das Spiel begann mit einem Traumstart für die Gastgeber. Einen Freistoß nach 3' zirkelt J. Esefeld aus 20m unhaltbar ins rechte untere Eck. Bis zur Hz sollte das Spiel mit viel Kontrolle und Geduld unserer Jungs über die Bühne gehen, drei vier gut vorgetragene Angriffe sollte es noch geben, doch leider fehlte J. Wolf, J. Esefeld und M. Ruderisch das Zielwasser. Aber auch die Gäste sollten vor der Halbzeit noch eine kleine 10 minütige Druckphase haben und kamen zu 2 Abschlüssen die für T. Wolf aber keine Gefahr brachten.

Hz 2 begann und nach vier gespielten Minuten sollte es schon wieder im Gästetor einschlagen. Nach einem starken Pass von M. Ruderisch auf J. Esefeld ließ er dem Schlussmann der Gäste keine Chance und schiebt mit Flachschuss zum 2:0 ein. Jetzt mussten die Gäste natürlich etwas mehr machen. Sie erhöhten den Druck und kamen dabei zu 2 Großchancen die im Kollektiv überragend aber auch etwas glücklich verteidigt wurden. Einmal rettet L. Schilling auf der Linie und beim Zweiten steht T. Wunder auf der Linie und kann in letzter Not klären.
In diesen beiden Szenen war das Glück ein bisschen auf unsere Seite, aber auch die Gastgeber hätten lange das beruhigende dritte oder vierte Tor machen müssen.

Nach gespielten 90' war die Freude bei der Heimmannschaft groß, hat man das gesteckte Ziel eine Runde weiter zukommen geschafft und der Abend im Kirmeszelt konnte beginnen.

Fazit:
Mit viel Ruhe, Geduld und Disziplin haben unsere Jungs über 90' gegen einen guten Gegner am Ende einen verdienten Heimerfolg eingefahren und sich für die nächste Pokalrunde qualifiziert.